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Webconférence - Pour une alimentation saine et durable

Offrir à toutes et tous une alimentation saine et durable suppose de faire évoluer notre système alimentaire « de la fourche à la fourchette ».

Publié le : 16/11/2021

Mis à jour le : 27/02/2025

Le recours à l’aide alimentaire a doublé au cours des dix dernières années. Notre système alimentaire est responsable de 19% des émissions de GES françaises. Et au-delà, il impacte directement la santé, la biodiversité, la souveraineté, ou encore l’aménagement du territoire. Or, les politiques nationales de nutrition et d’alimentation, plus ou moins anciennes et pilotées par différents ministères, produisent des effets qui ne sont pas toujours mesurables. Comment changer la donne ?

Des éléments de réponses ont été apportées par Julien Fosse, directeur adjoint du département Développement durable et numérique de France Stratégie, et co-auteur du rapport « Pour une alimentation saine et durable » remis à l’Assemblée nationale le 22 octobre, lors d’une webconférence animée par Céline Mareuge, journaliste web.

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