Vidéo Webconférence - Le sport en entreprise, réponse à la nouvelle manière de consommer le sport Entreprises Santé Nouvelles pratiques, nouveaux publics, nouvelles attentes : le sport change. Face à ces transformations, l'entreprise doit s'engager en faveur de la santé de ses salariés. Publié le : 14/11/2019 Mis à jour le : 04/03/2025 Le champ sportif est de plus en plus ouvert à de nouveaux acteurs et de nouveaux enjeux. Deux grandes tendances sont clairement identifiables. Tout d'abord, une diversification des modalités de pratiques (développement du segment sport-loisirs et des pratiques « hors structures ») liée, entre autres, à la recherche de formes d’organisation à faibles contraintes. Puis émerge une demande d’adaptation des pratiques sportives aux besoins de nouveaux publics : femmes, seniors, salariés, malades,... avec des exigences spécifiques en termes d’objectifs comme de modalités de pratiques. Pourquoi le sport en entreprise répond aux nouvelles habitudes de consommation ? Sport & Santé : une alliance bénéfique pour les salariés ? Quel rôle l'entreprise va-t-elle jouer face à ces transformations ? Le jeudi 14 novembre, Marième Diagne, cheffe de projet à France Stratégie, et Gabrielle Béal, responsable communication de Gymlib, vous ont présenté ces analyses et ont débattu, avec vous, sur ces questions. Partager la page Partager sur Facebook - nouvelle fenêtre Partager sur Twitter - nouvelle fenêtre Partager sur Linked In - nouvelle fenêtre Partager par email - nouvelle fenêtre Copier le lien dans le presse-papier Pour aller plus loin REC | Les métiers du sport L’évolution des pratiques sportives des Français transforme les métiers du sport. Un constat qui nécessite de renouveler la vision... Emploi/chômage Compétences/métiers Éducation Réseau Emplois Compétences 28 février 2019 Datavidéo - Pour une alimentation saine et durable A l'occasion de la publication du rapport sur les politiques de l’alimentation dans leurs composantes économiques, sociales environnementales et de santé publique, réalisé à la demande de Richard Ferrand, président de l’... Alimentation/agriculture Santé Vidéo 08 décembre 2021 Pour une alimentation saine et durable - Rapport pour l’Assemblée nationale France Stratégie publie un rapport sur les politiques de l’alimentation dans leurs composantes économiques, sociales environnement... Changement climatique Alimentation/agriculture Santé France Stratégie 22 septembre 2021
REC | Les métiers du sport L’évolution des pratiques sportives des Français transforme les métiers du sport. Un constat qui nécessite de renouveler la vision... Emploi/chômage Compétences/métiers Éducation Réseau Emplois Compétences 28 février 2019
Datavidéo - Pour une alimentation saine et durable A l'occasion de la publication du rapport sur les politiques de l’alimentation dans leurs composantes économiques, sociales environnementales et de santé publique, réalisé à la demande de Richard Ferrand, président de l’... Alimentation/agriculture Santé Vidéo 08 décembre 2021
Pour une alimentation saine et durable - Rapport pour l’Assemblée nationale France Stratégie publie un rapport sur les politiques de l’alimentation dans leurs composantes économiques, sociales environnement... Changement climatique Alimentation/agriculture Santé France Stratégie 22 septembre 2021